财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海将建立研究生教育质量发布制度

2014年07月02日 14:45 来源于 财新网
社会关注度最高的毕业研究生签约率和就业去向等情况也包含其中

  【财新网】(见习记者 薛健聪)上海市学位委员会办公室日前发布通知称,将建立上海学位与研究生教育质量年度报告发布制度。此前,国务院学位委员会和教育部曾发文称,将建立全国研究生教育质量信息平台,及时公开学位与研究生教育相关信息。

  上海市学位委员会在通知中称,质量报告按学年度编制与发布。报告将是对上一学年度学位与研究生教育工作的全面总结,应明确表述学校研究生教育培养的理念与目标,反映招生、培养过程、学位授予、研究生毕业及就业、质量保障体系建设、国际化等情况,突出年度重大研究生教育综合改革成果,分析目前存在的问题,提出可持续发展的对策等内容。

责任编辑:张进 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅