财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

外资独资医院落地上海自贸区 多地将放开

2014年07月23日 14:32 来源于 财新网
7月22日,德国阿特蒙集团、银山资本有限公司与上海市外高桥保税区三联发展有限公司、外高桥医保中心等就设立中国上海自贸区阿特蒙医院共同签署战略合作框架协议,这将会是首家落户自贸区的外资独资医院

  【财新网】(实习记者 相惠莲)对于来自境外的医疗服务提供者,原本只有港澳台投资者能在内地地级市以上城市开办独资医院,目前这一限制正在逐渐放开。7月22日,德国阿特蒙集团、银山资本有限公司与上海市外高桥保税区三联发展有限公司、外高桥医保中心等就设立中国上海自贸区阿特蒙医院共同签署战略合作框架协议,这将会是首家落户自贸区的外资独资医院。

  阿特蒙集团是一家德国医疗服务营运机构和医疗产品供应商,拥有位于柏林、汉堡、慕尼黑等地的8家诊所和5家养老中心,此外还运营着一家公益基金会。银山资本则于去年10月在香港注册成立,负责在中国融资、开发和营运整体规划的高端住宅社区。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:黄玉婷
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 郭瑞民 曹建海 信用卡提现 交易商协会 版税率 sdr 陈一新 国家统计局数据库 医学生 人工心脏 邮储银行行长 寻衅滋事罪 股灾 去杠杆