财新传媒

习近平与罗塞夫共同启动百度巴西葡语搜索引擎

2014年07月25日 11:02 来源于 财新网
在两国元首的共同见证下,百度董事长兼CEO李彦宏在现场输入了首个葡语版搜索关键词“Brasil China”(巴西中国),页面显示出 “中巴建交40周年”主题的搜索结果
巴西当地时间7月17日,国家主席习近平在巴西利亚同巴西总统罗塞夫共同走向电脑前按下键盘,正式启动百度巴西葡语版搜索引擎。 图片来源网络

  据《人民邮电报》消息,巴西当地时间7月17日,国家主席习近平在巴西利亚同巴西总统罗塞夫举行会谈,并共同出席百度巴西葡语搜索引擎发布仪式。在巴西总统府,习近平与罗塞夫共同走向电脑前按下键盘,正式启动百度巴西葡语版搜索引擎。在两国元首的共同见证下,百度董事长兼CEO李彦宏在现场输入了首个葡语版搜索关键词“Brasil China”(巴西中国),页面显示出 “中巴建交40周年”主题的搜索结果。

  据了解,此次发布的百度葡语搜索引擎,整合了百度旗下hao123、Spark浏览器、百度杀毒等产品线,由先进的人工智能和大数据基础架构为葡语搜索服务提供技术支撑。统计数据显示,在巴西,百度的产品和服务曾在短时间内赢得了大量用户:hao123桌面端用户突破3000万、百度卫士用户也超过千万;百度浏览器等多款移动产品已拥有了数百万用户。

  直接切入本地化服务的产品特点在百度葡语版搜索引擎上同样得到了体现,此前百度发布针对泰国市场的泰语搜索和针对埃及市场的阿拉伯语搜索,都在当地引发了积极反响。

  受巴西科技和创新部邀请,李彦宏作为中国互联网界唯一代表随习近平主席一同访问巴西,并与巴西科技和创新部部长Clelio Campolina Diniz签署了战略合作协议。

  根据协议,百度不仅通过先进的技术和产品为巴西人民提供优质的互联网服务,更将站在“技术创新”的角度,与巴西政府的国家级重大项目对接,达成全方位合作—百度将为巴西互联网科技业务研发创新性解决方案,推动巴西互联网科技创新。百度还将在巴西建立世界级的技术研发中心,致力于培养当地互联网科技专业人才,为巴西培育创业公司提供支持。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆