财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【鲁甸地震】三个女孩与一个男孩的葬礼

2014年08月07日 10:10 来源于 财新网
银屏村一农家四个孩子同时遇难。震后三天举办葬礼,人们已没有哭声。

  【财新网】(特派鲁甸记者 贾华杰)这里是龙头山镇银屏村雷家坪组。

  丁伟(老大)、丁梦(老二)丁竹(老三)、丁超(老五)的葬礼于8月7日早上7点开始。

  这个家庭有五个孩子,前四个皆为女孩,老五丁超是家里唯一的男娃。

  想要男孩的愿望,让这个家庭一直奋斗着,而今地震打碎了之前所有的努力。

  最大的丁伟有16岁,最小的丁超有六岁。

  老四丁倩是家里唯一逃出来的孩子,她的头被砸伤了。家主人对财新记者说,等安葬完,就带她出去看医生。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅