财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国疾控中心:不排除埃博拉输入的可能

2014年08月11日 11:42 来源于 财新网
中国疾控中心称,中国有输入埃博拉病例的可能,但播散的可能不大

  【财新网】(实习记者 崔先康 记者 刘虹桥)“虽然中国现在有传入的可能,但是我们认为播散的可能不大。”中国疾病预防控制中心应急中心新发传染病防控办公室主任向妮娟说。

  8月8日,世界卫生组织(下称世卫组织)紧急委员会将此次西非埃博拉疫情定性为“国际关注的突发公共卫生事件”。世卫组织称,埃博拉疫情已对疫区之外的国家构成严重的公共健康威胁,病毒在未来可能进一步扩散。

  自几内亚于2013年12月报告首例埃博拉感染者以来,埃博拉疫情已蔓延西非的几内亚、塞拉利昂、利比里亚和尼日利亚四国。世卫组织最新统计数据显示,截至8月6日,西非四国已报告1779例确诊、可能或疑似病例,其中961人已死亡。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 十三届三中全会 布雷顿森林体系 版税率 罗姆尼 李雅 国九条 诚通集团 粤传媒 吴晓灵 郭瑞民 难民危机 历届中央政治常委 上海人口 五大战区