财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港如何培育推崇清廉的社会价值观

2014年08月19日 12:08 来源于 财新网
清廉的政治制度和商业规范渗透到每一位公民的生活习惯和思维方式之中,并转化为每个人积极的反腐行动

  【财新网】(实习记者 杨刚)今年4月,每星期六晚的黄金时段,香港电视台都会播放一部名为《廉政行动2014》的电视剧,众多本地电视明星出演。许多香港市民每周的家庭欢聚时间,由这部电视剧伴随度过。廉署从1975年就开始制作廉政题材电视剧。至今已经是第15部。

  而廉署最新制作的一部名为“智多多奇幻星空之旅”的卡通电影更是在反腐教育方面从娃娃抓起。该剧透过一只名叫“智多多”的太空兔与一般动物朋友在太空寻找正能量的奇幻之旅,为香港小朋友传播公平、关爱、诚实的信息。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王烁 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信