财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【说反腐 谈法治——展望四中全会】之四
郭道晖:应把“依法治国”提高到“依宪治国”

2014年08月21日 12:33 来源于 财新网

  【财新网】编者按:中央查办周永康,十八届四中全会讨论依法治国主题,两条新闻同一天发布。在民众为中央高层反腐叫好的同时,法律界人士更为看重将于10月举行、研究推进依法治国等重大问题的四中全会。

  为此,财新网约访多位法律界人士,就反腐和法治问题畅谈观点,并展望十八届四中全会。

  近日,著名法学家、全国人大常委会法工委研究室原副主任郭道晖,就此主题接受财新记者的采访。谈话内容整理如下,内文标题系编者所加。

  应把依法治国提高到依宪治国

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 十三届三中全会 布雷顿森林体系 版税率 罗姆尼 李雅 国九条 诚通集团 粤传媒 吴晓灵 郭瑞民 难民危机 历届中央政治常委 上海人口 五大战区