财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【说反腐 谈法治——展望四中全会】之一
田文昌谈周永康案与四中全会

2014年08月08日 14:02 来源于 财新网
以法治方式整体清算错误机制理念;对四中全会寄予厚望;厘清权力与权利,奠定法治国家
资料图:京都律师事务所创始人、名誉主任田文昌。 图片来源网络
 

  【财新网】编者按:中央查办周永康,十八届四中全会讨论依法治国主题,两条新闻同一天发布。在民众为中央高层反腐叫好的同时,法律界人士更为看重将于10月举行、研究推进依法治国等重大问题的四中全会。

  为此,财新网约访多位法律界人士,就反腐和法治问题畅谈观点,并展望十八届四中全会。

  8月1日,著名刑辩律师、京都律师事务所创始人、名誉主任田文昌就此主题接受财新等记者的采访。谈话内容整理如下,内文标题系编者所加。

---------------------------------------------------------------------------

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
渐冻症 寻衅滋事罪 王传福 3万吨垃圾抛长江 诚通集团 僭越 释永信 粤传媒 中央军事委员会 莆田系 负利率 曾荫权 全面深化改革 司法改革 诚通集团