财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

王胜俊:适时修改未成年人保护法

2014年08月26日 13:41 来源于 财新网
未成年人保护现状堪忧:中国每年约有5.5万未成年人意外死亡,家庭、学校、社会、政府及司法、立法保护不足

  【财新网】(记者 欧阳艳琴)全国每年约有5.5万名未成年人意外死亡,其中近80%意外死亡者是农村地区学生。

  8月25日,全国人大常委会副委员长王胜俊在十二届全国人大常委会第十次会议上报告未成年人保护法实施情况时披露上述情况。

  他说,家庭、校园、社会保护不够,政府职能缺失、法律不完善、司法保护不足,是重要原因。因此王胜俊建议,适时修改未成年人保护法和刑法、民法等法律相关规定,制定儿童福利法等,保护未成年人。

  未成年人安全状况堪忧

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
京张高铁 sdr 中央巡视组 难民危机 易乾财富 转移支付 tpp 朝鲜核试验 票据法 大庆油田 做市商 司法改革 政法委书记 中国企业500强 融创中国