财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“未成年人保护法修改应纳入立法规划”

2014年08月30日 08:11 来源于 财新网
人大常委建言重点保护农村留守流动儿童,工作重点应倾向不能得到父母关爱的未成年人

  【财新网】(记者 欧阳艳琴)8月29日,十二届全国人大常委会第十次会议分组讨论未成年人保护法实施情况时,农村留守流动儿童保护问题引发与会的全国人大常委热议。

  农村留守流动儿童的生存状况引起高层重视。8月25日,全国人大常委会副委员长王胜俊在做未成年人保护法实施情况报告时披露,全国每年约5.5万名未成年人意外死亡,近80%是农村地区学生。拐卖、遗弃、虐待、性侵、伤害等侵害未成年人人身安全案例,受害人多为缺乏家庭监护的农村留守儿童、城乡流动儿童等未成年人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘彩萍
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 中宝投资 强奸罪 alphago 私募债 澳大利亚选举 罗姆尼 曾荫权 做市商 查获千余吨洋垃圾 丰城电厂事故 雷曼兄弟破产 周浩 东部战区 贯彻新发展理念