财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

太原警界乱象 用人混乱疑案丛生

2014年09月04日 17:54 来源于 财新网
太原市三任公安局长频繁更换背后,是防腐反腐、用人选人制度的巨大漏洞
资料图:苏浩(左),李亚力(中),柳遂记。 图片来源网络
 

  【财新网】(见习记者 郭清媛 记者 高昱)对官场中人来说,最近成为反腐震中的太原是个足够“神奇”的地方。

  曾经,这里不仅有名声不下东莞的众多歌城,有传说中扛着成麻袋现钞登楼转户的大小煤老板,且于灯红酒绿推杯换盏之间,各路人马盘根错节,上至省委领导,下至县乡科长,黑白通吃的“红顶”“灰顶”蠹商掮客游刃其间,既有竞利相戕,又会合作生财。在这里,以黑金红颜为媒,似乎所有人可以找到所有人,安全地达成各式桌下交易。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邵超
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅