财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

陈启宗家族21亿捐哈佛破纪录

2014年09月09日 15:18 来源于 财新网
支持公共卫生学院,从事四研究

  【财新网】(驻香港记者 王端)香港恒隆集团(0010.HK)和恒隆地产(0101.HK)董事长陈启宗,以及恒隆集团非执行董事陈乐宗成立的晨兴基金会,将向美国哈佛大学捐赠3.5亿美元(约21.5亿人民币),支持哈佛大学公共卫生学院,是哈佛378年校史上金额最大的单笔捐赠。

  哈佛公共卫生学院成立于1913年。哈佛大学决定把学院易名为哈佛陈曾熙公共卫生学院(Harvard T.H. Chan School of Public Health)。陈曾熙为恒隆已故创办人、陈启宗和陈乐宗的父亲。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 两弹一星 负利率 贯彻新发展理念 李雅 陈小鲁 上海人口 熔断 诚通集团 布雷顿森林体系 张翔 sdr 肖亚庆 炎黄春秋网 长江流域