财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

浙江高考招生试点方案近期出台

2014年09月12日 16:52 来源于 财新网
浙江省的高考招生改革方案将于近期出台,招录机制或改为“高校+专业或者类别”形式;早在2011年,浙江就启动了“三位一体”综合评价招生模式,高校招录并不仅以高考成绩为依据,而是高校统筹学生的学业水平测试、综合素质评价和高考三项成绩择优录取

  【财新网】(记者 石睿 实习记者 邵希 相惠莲)从今年起,上海、浙江将承担考试招生改革的试点工作。据财新记者了解,浙江省的高考改革方案将于近期出台,招录机制或改为“高校+专业或者类别”形式。

  教育部近日公布的《关于深化考试招生制度改革的实施意见》中明确,2014年秋季,上海、浙江两地入学的高一新生开始实施高考试点新方案,考生成绩由语、数、外3门高考成绩,和自主选择的3门高中学业水平考试成绩组成,并探索多元录取机制。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信