财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【说反腐 谈法治——展望四中全会】之六
江平:依法治国是一个长期任务

2014年09月19日 10:47 来源于 财新网
法治本身就包括了维稳和维权两个方面。怎么处理两者的关系,这是依法治国里面很重要的内容,也是四中全会应该考虑的重要问题

  【财新网】编者按:中央查办周永康,十八届四中全会讨论依法治国主题,两条新闻同一天发布。在民众为中央高层反腐叫好的同时,法律界人士更为看重将于10月举行、研究推进依法治国等重大问题的四中全会。

  为此,财新网约访多位法律界人士,就反腐和法治问题畅谈观点,并展望十八届四中全会。

  近日,法学泰斗、中国政法大学终身教授江平,就此主题接受财新记者的采访。谈话内容整理如下,内文标题系编者所加。

  四中全会是针对法治问题的拨乱反正

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信