财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国流动儿童数量十年增长超80% 

2014年09月22日 19:46 来源于 财新网
过去十年,流动儿童规模增长超过了80%,随着年级升高,在校就读的随迁子女人数逐渐下降,分析认为,京沪广并“没有充分理由说当下的学位短缺是由于绝对的资源不足导致”

  【财新网】(记者 石睿)随着城市化规模扩大,过去十年间,中国0-17岁流动儿童规模增长超过了80%。截止到2010年11月,每4个城镇儿童中就有1个流动儿童。随着年级升高,在校就读的随迁子女人数逐渐下降。目前,中国约有超过205万流动儿童在打工子弟学校就读。

  近日,新公民计划公布的《中国流动儿童数据报告——2014》(下称《报告》)提出了上述数据。新公民计划致力于改善农民工子女成长环境,曾荣获中国民政部举办的“2008年度中华慈善奖”之“最具影响力慈善项目”奖。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 卢旺达 启东事件 胡新娜 中信保 做市商 医学生 祁斌 曹建海 廉政准则 中央巡视组 薄熙来二审维持原判 陈小鲁 二胎政策 奥朗德视察航母