财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

雅居乐总裁被控制缘起云南项目

2014年10月12日 09:47 来源于 财新网
纪检部门在对原云南省委常委、昆明市委书记张田欣进行调查时,发现了雅居乐地产行贿云南省官员的线索。雅居乐云南项目多名负责人亦被检察机关带走协助调查
资料图:雅居乐地产控股有限公司董事会主席及总裁陈卓林。 东方IC

  【财新网】(记者 王婧)财新记者从多个渠道获悉,雅居乐地产控股有限公司(03383.HK)董事会主席及总裁陈卓林被监视居住,缘起雅居乐地产在云南项目上对当地官员进行利益输送。

  9月30日,陈卓林被昆明市人民检察院批准执行指定居所居住。10月10日夜间,该公司在香港联交所发布公告,披露了上述信息。(详见《雅居乐总裁面临检控被监视居住》)

  雅居乐地产是中国最具实力的房地产开发商之一。该公司于2011年开始进军云南,两年后取得阶段性进展。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 中央政治局 李雅 极右翼 新西兰8 0级地震 内蒙古银行 三个有利于 卢旺达 陈小鲁 历届中央政治常委 曾荫权 引力波 总统辩论 张进 去产能