财新传媒

习近平会见出席筹建亚投行备忘录签署仪式代表

2014年10月24日 15:39
习近平指出,亚投行的建立代表了各方团结合作共谋发展的愿望、决心和行动。它也是一种创新机制,有利于推动完善全球金融治理,是一件非常有意义的事情

  据新华社10月24日消息,国家主席习近平24日在人民大会堂会见出席筹建亚洲基础设施投资银行备忘录签署仪式的各国代表。

  习近平首先对签署筹建亚投行备忘录表示祝贺。习近平指出,亚投行的建立代表了各方团结合作共谋发展的愿望、决心和行动。它也是一种创新机制,有利于推动完善全球金融治理,是一件非常有意义的事情。希望各方共同努力,将亚投行建设成为一个平等、包容、高效的基础设施投融资平台和适应本地区各国发展需要的多边开发银行。

  习近平指出,“要想富,先修路。”亚投行应该加快促进本地区基础设施互联互通,推动区域经济合作,为亚洲经济发展注入新动力。

版面编辑:郭艳涛
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅