财新传媒

习近平:加强中俄高技术领域交流合作

2014年10月26日 13:42
习近平表示,俄罗斯在科技创新方面具有独特实力,在许多科技领域取得了重大创新成果;加强两国科技特别是高技术领域交流合作,有利于促进两国经济社会发展

  据央视网消息(新闻联播),2014浦江创新论坛25日在上海开幕。中国国家主席习近平、俄罗斯总统普京分别致贺信。

  习近平在贺信中对论坛的召开致以热烈的祝贺,向出席论坛的俄罗斯代表团和来自世界各国的嘉宾表示诚挚的欢迎。他指出,科技引领发展,创新改变世界。当今世界,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,科学技术越来越成为推动经济社会发展的主要力量。中国正在实施创新驱动发展战略,推进以科技创新为核心的全面创新。我们将全方位加强国际科技创新合作,积极参与全球创新网络,同世界各国人民携手应对人类面临的共同挑战,实现各国共同发展。

版面编辑:王文远
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅