财新传媒

国务院决定成立油气输送管道安全隐患整改工作领导小组

2014年10月30日 14:45
为加快推动油气输送管道安全隐患整治,进一步强化油气输送管道安全保护工作的统筹规划、组织领导和政策协调,国务院决定成立国务院油气输送管道安全隐患整改工作领导小组

  据新华社10月30日消息,中国政府网30日发布了《国务院办公厅关于成立国务院油气输送管道安全隐患整改工作领导小组的通知》。通知提出,为加快推动油气输送管道安全隐患整治,进一步强化油气输送管道安全保护工作的统筹规划、组织领导和政策协调,国务院决定成立国务院油气输送管道安全隐患整改工作领导小组。

  通知明确,国务院油气输送管道安全隐患整改工作领导小组的主要职责是统一组织领导全国油气输送管道安全隐患整改工作,部署深入开展油气输送管道隐患整治攻坚战;研究拟订和审议油气输送管道安全隐患整改的重大方针、政策、措施;指导和督促检查各地区、各部门和有关中央企业开展油气输送管道安全隐患整改工作;统筹协调油气输送管道安全隐患整改中的重大问题,推动构建油气输送管道保护和安全管理长效机制。

版面编辑:郭艳涛
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅