财新传媒

首届世界互联网大会将于11月19日开幕

2014年10月31日 11:21 来源于 财新网
以“互联互通 共享共治”为主题的首届世界互联网大会将于11月19日至21日在浙江乌镇举办

  据光明日报消息,以“互联互通 共享共治”为主题的首届世界互联网大会将于11月19日至21日在浙江乌镇举办。国家互联网信息办公室主任鲁炜在30日国务院新闻办举行的发布会上表示,举办世界互联网大会,旨在搭建中国与世界互联互通的国际平台和国际互联网共享共治的中国平台。

  数据显示,目前我国拥有6.3亿网民,12亿手机用户,5亿微博、微信用户,已成为名副其实的互联网大国。

  “国之交在民相亲,民相亲在网相联。”鲁炜表示,举办世界互联网大会,就是让各国在争议中求共识、在共识中谋合作、在合作中创共赢,希望互联网巨头在这一平台上交流思想、探索规律、凝聚共识。

  本次大会由国家互联网信息办公室和浙江省政府共同主办。对于选址乌镇,鲁炜和浙江省省长李强介绍,主要考虑到浙江拥有一批国际知名的大型互联网企业,互联网普及率和信息化发展指数位居全国前列。世界互联网大会也将永久会址确定在乌镇,打造网络空间的“乌镇峰会”。

  此次大会是我国举办的规模最大、层次最高的互联网大会,据了解,将有来自100个国家和地区的1000多位政要、企业巨头、专家学者等参加。(记者张薇)

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信