财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国今秋已报告3例H7N9禽流感病例

2014年11月03日 14:07 来源于 财新网
江苏患者目前病情极其危重,发病前两周曾去活禽市场购买活鸡并现场宰杀;新疆病例已于9月9日死亡;北京市朝阳区一名7岁幼女,于9月16日出现症状,病情较轻,未曾住院

  【财新网】(记者 周天)江苏省卫生计生委11月2日通报,江苏省确诊1例人感染H7N9禽流感病例,这是今年秋冬以来江苏省确诊的首例。

  根据通报,该名患者姓田,为女性,58岁,11月1日下午被南京市专家组诊断为人感染H7N9禽流感确诊病例。患者发病前两周去菜市场买过一只鸡并现场宰杀,目前在南京市某医院救治,病情极其危重。

  另据世卫组织官网10月29日消息,国家卫计委于10月19日向世卫组织通报,新增2起人感染甲型H7N9禽流感病毒实验室确诊病例,包括一例死亡。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅