财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

何为H7N9禽流感“有限人传人”

2014年02月07日 14:09 来源于 财新网
上海市公共卫生中心副主任卢洪洲认为,今年1月H7N9禽流感确诊病例人数相较去年显得较多,主要还是H7N9禽流感病毒筛查、检查和检测更多

  【财新网】(记者 周群)人感染H7N9禽流感确诊病例数量仍在不断增加,2014年国内确诊人数目前就已经超过2013年全年确诊病例总和。数位专家向财新记者表示H7N9禽流感病毒并没有出现大规模人传人的变异,仍是有限人传人。

  国家卫计委认为,H7N9禽流感不排除有限的非持续的人传人,未发现该病毒具备有效人传人的能力。

  据上海市公共卫生中心副主任卢洪洲介绍,“有限的非持续的人传人”与“有限的人传人”是一回事,就是指第一个感染者传染给了第二个人,但没有出现第二个人传染给第三个人的情况。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张艾华
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 中科招商 阿根廷总统 易乾财富 雷洋案尸检 洋务运动 卖座网 郭广昌 银监局 王文涛 刘生杰 李显龙 屠呦呦 诚通集团 第一集团军