财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

单独两孩申请少于预期 放开无时间表

2014年11月05日 16:37 来源于 财新网
全国单独二孩申请数量至今仅70多万,明显少于预期,但普遍放开二胎仍然没有时间表

  【财新网】(记者 李妍)单独二孩政策放开后,是否会产生人口数量激增,该问题一直备受关注。11月5日,国家卫计委就卫生计生法治建设和执法监督有关情况举行发布会,国家卫计委监督局监察专员赵延配表示,实施单独两孩政策以后,提出申请的是70多万,和预期有一些差距。对于普遍放开二胎的问题,现在没有时间表。

  2013年12月21日,中共中央国务院印发《关于调整完善生育政策的意见》,其中提到“坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策”,这标志着“单独二孩”政策将正式实施。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:黄玉婷
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信