财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

研究称加速减排不会让中国经济降速

2014年11月14日 19:39 来源于 财新网
长久以来,应对气候变化和实现经济增长被认为是顾此即失彼的难题。而清华大学研究团队发布的《中国与新气候经济》报告尝试给出不一样的结论——应对气候变化的同时,经济也能维持合理增速

  【财新网】(实习记者 陈梦凡)长久以来,应对气候变化和实现经济增长被认为是顾此即失彼的难题。而“新气候经济”正在尝试给出不一样的结论——应对气候变化的同时,经济也能维持合理增速。

  11月14日,清华大学发布的《中国与新气候经济》报告指出,中国在经济发展、环境治理和应对气候变化这三个领域面临一系列挑战,但在合理的政策下,中国在应对上述挑战的同时,能在近期维持7%至8%的GDP增速,并在2030年维持5%的增速。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 作家陈映真去世 股灾 去杠杆 寻衅滋事罪 私募债 tpp协议 全国人大常委会 秦晖 周浩 朝鲜核试验 美国大选第二场辩论 十三届三中全会 二胎政策 农地改革试点总结