财新传媒

云南抓紧制定推进户籍改革文件

2014年11月19日 09:20 来源于 财新网
全省各地各部门要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,认真贯彻落实全国进一步推进户籍制度改革工作电视电话会议精神,切实履行工作职责,务求做到思想认识到位、工作落实到位、协同配合到位,切实把我省户籍制度改革工作抓紧抓好,抓出成

  据云南日报11月18日消息,昨日,全国进一步推进户籍制度改革工作电视电话会议结束后,我省召开电视电话会议对有关工作进行安排部署,强调要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,切实落实户籍制度改革的各项政策措施,进一步推进我省户籍制度改革。

  副省长和段琪主持会议并讲话。他要求,全省各地各部门要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,认真贯彻落实全国进一步推进户籍制度改革工作电视电话会议精神,切实履行工作职责,务求做到思想认识到位、工作落实到位、协同配合到位,切实把我省户籍制度改革工作抓紧抓好,抓出成效。

  副省长尹建业出席会议并讲话。他要求,全省各地各部门要充分认识户籍制度改革的重大意义,把进一步推进户籍制度改革作为全面深化改革的一项重要任务全力抓紧抓实。要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚持积极稳妥、规范有序,以人为本、尊重群众意愿,因地制宜、区别对待,统筹配套、提供基本保障的原则,切实落实户籍制度改革的各项政策措施。要合理制定差别化户口迁移政策,全面放开小城市和建制镇落户限制,有序放开中等城市落户限制,合理确定昆明市主城区落户条件,并探索在昆明市主城区开展积分落户。要创新人口管理制度,建立与统一城乡户口登记制度相适应的教育、卫生计生、就业、社保、住房、土地及人口统计制度,不断扩大向居住证持有人提供公共服务的范围。要与完善农村产权制度、推进基本公共服务均等化改革统筹配套,加强基本公共服务财力保障,协同推进相关领域配套政策制度改革。

  会议强调,全省各地各部门要切实加强组织领导,周密部署,统筹推进户籍制度改革工作。要在国家顶层设计的政策框架下,立足我省省情,抓好制定推进户籍制度改革的政策措施,深入搞好宣传发动工作。

  省长助理、省公安厅厅长杨嘉武出席会议。

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

推广

财新微信