财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

要求提高待遇 肇东教师未恢复正常授课

2014年11月19日 20:09 来源于 财新网
停课发生三天后,肇东教师和官方仍未达成一致意见
黑龙江肇东市8000名教师在市政府前罢工讨薪。 图片来源网络

  【财新网】(记者 薛健聪 实习记者 刘佳英)黑龙江肇东市的教师仍未恢复正常授课状态。虽然大部分教师今天(11月19日)已经回到学校内,但只带领学生自习,并不正式授课。多名肇东市的家长也向财新记者证实,他们的孩子来自肇东市的三所学校,今天在课堂中主要以自习为主。但该市宣传部一位李姓副部长对财新记者称,老师们的情绪已经平复。

  一名当地教师向财新记者确认,在谈判破裂后的11月17日,肇东市的“8000名全体教师”开始停课维权,学生都留在教室内自习。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 李雅 地方债务 政法委书记 丰城电厂事故 洛克菲勒中心 历届中央政治常委 秦晖 无线输电 sdr 农地改革试点总结 黄坤明 医学生 德国商务签证 刘志庚