财新传媒
政经 > 健康 > 每周医事 > 正文

【医事周谈】2014,互联网医疗造梦年

2014年12月30日 17:41 来源于 财新网
技术革新,能否撼动制度滞后的医疗产业?
 

  【财新网】(记者 周天)革命性的技术创新,正在改造古老的医疗产业,2014年,多款寻医问诊类移动app获得资本竞逐,可穿戴设备遍地开花。依靠技术,人们能够更好地管理个人健康,足不出户也能获得专业人士提供的健康咨询。

  然而,技术并非万能,制度红线密布,行业规范一片空白,盈利模式并不明朗。仅靠技术革新,是否能够撬动中国医改,改善“看病难、看病贵”现状,补充薄弱的基层医疗,平衡医疗资源分配,增加医疗资源供给,弥合医患间的沟通鸿沟,仍要打上大大的问号。时值2014年年末,财新网回顾互联网医疗这一年的进展与障碍,尝试梳理这一行业演化的脉络,为读者提供参考。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 丰城电厂事故 极右翼 三个有利于 曹建海 秦晓 私募债 薄熙来二审维持原判 三年自然灾害 医学生 会议 启东事件 寻衅滋事罪 辅仁药业 深化改革