财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

近年来恶性踩踏事件一览

2015年01月01日 10:45 来源于 财新网
2014年12月31日晚23时35分许,上海外滩陈毅广场发生群众拥挤踩踏事故,致35人死亡,至少48人受伤。2015年新年第一天,哀悼之余财新记者梳理近年来发生的踩踏事件,警醒大众
2014年12月31日晚23时35分许,上海外滩陈毅广场发生拥挤踩踏事故,致35人死亡,43人受伤。 图片来源网络

  【财新网】(记者 曹文姣 林金冰)2014年12月31日晚23时35分许,上海外滩陈毅广场发生群众拥挤踩踏事故,致35人死亡,至少48人受伤。2015年新年第一天,哀悼之余财新记者梳理近年来发生的踩踏事件,警醒大众。

  历年世界各地的踩踏事件,多发于节日庆贺、体育赛事、宗教活动期间人群集中之地,也常由地震、爆炸等灾难事故诱发,偶有发于校园之中。财新记者按踩踏事故背景、起因,大致分类梳理如下:

  庆贺、赛事、政党集会

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:石睿
推广

财新微信