财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国将建设国家科技管理统一平台

2015年01月07日 22:59 来源于 财新网
政府各部门不再直接管理具体项目,专家和专业机构在科技计划具体项目管理中的作用将充分得到发挥。“863计划”和“973计划”等现有各类科技计划经费渠道到2017年将不再保留

  【财新网】(实习记者 陈梦凡)1月7日,备受瞩目的《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》(以下简称《方案》)发布。这次改革被认为是对中央财政科技计划体系实施的一次“大手术”。该方案由科技部和财政部共同起草,已经党中央、国务院批准。

  《方案》指出中国将建立公开统一的国家科技管理平台,逐步将中央各部门管理的科技计划(专项、基金等)整合形成五类科技计划(专项、基金等),到2017年不再保留优化整合之前的科技计划经费渠道。

  统一管理

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:于达维 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅