财新传媒

广东省阳江市政协主席韦丽坤等3人被双开

2015年01月08日 10:46 来源于 财新网
根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予韦丽坤、杨雁文、李进明3人开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理

  据中纪委网站1月8日消息,根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予韦丽坤、杨雁文、李进明3人开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  阳江市政协主席韦丽坤严重违纪被开除党籍和公职

  据广东省纪委消息:广东省纪委对阳江市政协主席韦丽坤严重违纪问题进行了立案检查。

  经查,韦丽坤在任职期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受巨额贿赂;滥用职权,给国家造成巨额经济损失;违规经商办企业;违规收受礼金等。

  韦丽坤的上述行为已构成严重违纪,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予韦丽坤开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理(阳江市正在按程序免去其政协主席职务)。

  广州市市委委员、花都区委书记杨雁文严重违纪被开除党籍

  据广东省纪委消息:广州市纪委对广州市市委委员、花都区委书记杨雁文严重违纪问题进行了立案检查。

  经查,杨雁文在任职期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受他人贿赂等。

  杨雁文的上述行为已构成严重违纪,根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予杨雁文开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理(广州市已对其作出开除公职处理)。

  广东省广晟资产经营有限公司原董事长李进明因严重违纪被开除党籍开除公职

  据广东省纪委消息:广东省纪委对省广晟资产经营有限公司原董事长李进明严重违纪问题进行了立案检查。

  经查,李进明利用职务上的便利,谋取私利;违反廉洁自律规定,收受“红包”礼金。

  李进明的上述行为已构成严重违纪,根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予李进明开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得。(广东省纪委)

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信