财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

人工消减雾霾写入全国规划

2015年01月13日 17:04 来源于 财新网
《全国人工影响天气发展规划(2014~2020年)》称,将在北京周边建设国家级人工影响天气云雾物理实验室,有针对性地开展气溶胶、云、雾、降水和人工影响天气重大基础性和关键技术研究

  【财新网】(实习记者 陈梦凡)1月12日,国家发改委和中国气象局联合发布了《全国人工影响天气发展规划(2014~2020年)》(以下简称《规划》)。这一规划将成为当前和今后一个时期全国人工影响天气发展的行动纲领。

  到2020年,规划任务完成后,建立较为完善的人工影响天气工作体系。全国人工增雨(雪)作业年增加降水600亿立方米以上,人工防雹保护面积由目前的47万平方千米增加到54万平方千米以上。同时,人工消减雾、霾试验取得成效。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 中信保 陈一新 存贷比 诚通集团 德国商务签证 会议 昆明火车站暴恐案 农地改革试点总结 做市商 黄坤明 薄熙来二审维持原判 朝鲜核试验 杜军 李雅