财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

台湾版专车竞争上演 当局强硬罚Uber

2015年01月16日 15:34 来源于 财新网
台出租车市场仍渐萎缩; 截止2014年12月底,台湾交通主管部门已对Uber公司和接受Uber平台派遣的私家车驾驶,开出了金额总计达新台币880万元(约为人民币176万元)的罚单

  【财新网】(记者 徐和谦)正当中国大陆的长春、济南、成都、南昌等多个城市先后发生出租车司机罢驶、抗议高额“份子钱”和搅动运输市场的“专车”服务之际,在中国台湾地区,台湾当局也正为了维护既有的出租车市场管理体系,对源自美国、服务模式类似滴滴和快的专车的Uber专车强硬开罚。

  自Uber专车从2014年年中在台湾渐成声势以来,Uber营运模式是否合法的争议,和传统出租车业者的反弹便不断攀升。至今,已成为一桩需由台当局“行政院副院长”介入处理、协调“经济部”、“财政部”、“法务部”及“公平交易委员会”共同处理的公案。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央政治局 平安众筹网 寻衅滋事罪 去杠杆 信用卡提现 阿根廷总统 alphago 丰城电厂事故 朝鲜美女 12306网站 廉政准则 杨鲁豫 卢旺达 洛克菲勒中心 秦晖