财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

土豆蒸馒头改写主粮定义 暂无新补贴

2015年01月19日 20:31 来源于 财新网
这一提法目前还只是农业部部门意见,并没有上升到国家层面,以及成为国家粮食局等部门的共同倡议;对于农业部匆匆改写主粮定义,不少人士表示不解

  【财新网】(记者 汪苏)土豆跻身主粮界的道路看起来并不太顺利。农业部在几乎没有铺垫的情况下抛出土豆主粮化战略后,收获了许多网友表示不解的回复,还有不少专家争资源争政策等质疑。农业部最近又作出详细解释,表示这是“科学决策”的结果。农业部种植业管理司副司长潘文博告诉财新记者,目前并没有听到对土豆新设补贴的说法。

  据财新记者了解,这一提法目前还只是农业部部门意见,并没有上升到国家层面,以及成为国家粮食局等部门的共同倡议。

  主粮界拟推新面孔

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信