财新传媒

工商总局印发《侵害消费者权益行为处罚办法》

2015年01月20日 09:22 来源于 财新网
通知指出,《处罚办法》在总结工商部门监管执法和消费维权工作经验的基础上,对《消费者权益保护法》中规定的经营者义务作了进一步明确和细化,并对经营者不履行法律、法规规定义务的行为明确了相应的处罚,具有很强的针对性和可操作性

  据工商总局网站1月19日消息,1月14日,国家工商总局印发通知,就做好《侵害消费者权益行为处罚办法》(以下简称《处罚办法》)学习宣传和贯彻实施工作提出明确要求。

  据了解,《处罚办法》已于2015年1月5日正式公布,将于2015年3月15日起施行。

  通知指出,《处罚办法》在总结工商部门监管执法和消费维权工作经验的基础上,对《消费者权益保护法》中规定的经营者义务作了进一步明确和细化,并对经营者不履行法律、法规规定义务的行为明确了相应的处罚,具有很强的针对性和可操作性。

  通知强调,各地工商行政管理机关、市场监督管理部门要从贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面推进依法行政的高度,充分认识《处罚办法》实施的重要意义,切实增强广大工商执法人员的法治意识、责任意识和履职意识,将监管执法和查办案件贯穿于消费维权工作始终,切实保护消费者合法权益,努力营造安全放心的消费环境。要围绕贯彻实施《处罚办法》加强宣传培训,营造良好的舆论氛围和社会环境;认真贯彻实施,扎实开展消费维权工作,切实依法制止侵害消费者权益行为,保护消费者的合法权益,维护经济秩序。

  通知指出,各级工商、市场监管部门要把保障人民群众根本权益作为消费维权的出发点和落脚点,把保护消费者合法权益放在更加突出的位置,全面落实《消费者权益保护法》和《处罚办法》等法律法规以及规章的规定,创新消费维权工作机制和方式方法,加强流通领域商品质量监管和服务领域消费维权,督促经营者落实法定责任和义务,严格依法查办消费侵权案件,切实保护消费者合法权益。要坚持依法行政,严格规范执法行为;认真受理投诉举报,及时处理消费者诉求;加强部门协作,形成监管执法合力;加强信息报送,及时总结推广经验。

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信