财新传媒

人民银行:发挥反洗钱、现金管理等服务反腐作用

2015年01月27日 07:41 来源于 财新网
周小川强调,保持查办案件的高压态势,坚持有案必查、有腐必惩。着力加强对权力运行的制约和监督,深入推进廉政风险防控,认真开展好专项检查,进一步加强巡视监督

  据中央纪委监察部网站消息,1月26日,中国人民银行纪检监察工作会议在北京召开。人民银行党委书记、行长周小川在会上要求,要发挥好反洗钱、现金管理、支付结算、经理国库、征信等服务反腐作用。

  周小川强调,强化党风廉政建设主体责任,党委书记是第一责任人,班子成员要切实担负起分管部门的党风廉政建设责任。驰而不息纠正“四风”。保持查办案件的高压态势,坚持有案必查、有腐必惩。着力加强对权力运行的制约和监督,深入推进廉政风险防控,认真开展好专项检查,进一步加强巡视监督。要加强纪律建设,把严守政治纪律、严明政治规矩摆在更加重要的位置。各级党委要严格落实全面从严治党要求,敢抓敢管、真抓实管,对不守纪律的行为要严肃处理。

  会议要求,要加大从源头上防治腐败力度,进一步简政放权,规范行政执法行为,推动金融机构加强公司治理和内控建设。加强对干部职工的教育管理,落实完善有利于敢抓敢管的制度。深入落实纪律检查体制改革任务,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。(中国人民银行纪委监察局)

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
辽宁方大集团实业有限公司 社会抚养费 财新网郭伯雄沉浮 国产奶粉 中央纪委 奶粉事件 番禺 郭伯雄案审查起诉 e租宝登记平台 十八届五中全会 债转股 快鹿集团 长沙街头砍杀事件 债务置换 2016年4月国际大事