财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2014空气质量发布 河北包揽污染榜前六

2015年02月03日 11:36 来源于 财新网
中国“坏空气”前10名:保定、邢台、石家庄、唐山、邯郸、衡水、济南、廊坊、郑州和天津

  【财新网】(记者 孔令钰)2014年,中国74个重点城市中,89%的城市空气污染不同程度超标。空气质量较差城市榜单中,河北省一如既往占据多半江山,7个城市上榜,并包揽前6名。

  环保部近日发布2014年京津冀、长三角、珠三角区域和直辖市、省会城市及计划单列市共74个城市空气质量状况。

  根据对细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫、二氧化氮、、一氧化碳、和臭氧这6项污染物的监测来看,74个城市中,只有8个城市污染物年均浓度均达标,其他66个城市存在不同程度的超标现象。8个达标城市为海口、拉萨、舟山、深圳、珠海、福州、惠州和昆明。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅