财新传媒

台湾台东县外海发生6.2级地震

2015年02月14日 10:46 来源于 财新网
本次地震是今年以来台湾发生的首次6级以上地震。目前岛内各地尚无灾情传出

  中国地震台网中心网站消息,台湾台东县附近海域,北京时间2月14日4时6分,发生6.2级地震,震中位于北纬22.6度、东经121.5度,震源深度7.0公里。

  根据台湾地震监测部门的记录,本次地震是今年以来台湾发生的首次6级以上地震。全台各处从南到北几乎都有震度,台东县东河最大震度5级,台东市、高雄市旗山、台南市新化和台南市4级,屏东、嘉义、高雄、台南、南投日月潭等多地3级,台中、苗栗等地2级,台北、新北、桃园、新竹等地1级。

  在南投日月潭附近的游客在接受记者电话采访时表示,地震发生时震感比较明显,床一直在晃动,持续约有半分钟。台北则无明显震感。截至记者发稿时,岛内各地尚无灾情传出。(记者曹典 李寒芳报道)

版面编辑:王文远
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆