财新传媒
政经 > 健康 > 要闻 > 正文

莆田系假广告再露馅 “克隆”医生被揭

2015年03月27日 22:59 来源于 财新网
假作真时真亦假。发生在北京航空466医院的假医生事件,恰恰折射莆田系的广告乱象以及其与军队医院颇应质疑的共生关系

  【财新网】(记者 赵晗)在出租车行业,复制正常运营车辆的“克隆车”不是一个新名词。而在医界,医生竟也出现了“克隆”的。

  2015年1月6日,在上海一家医院正常出诊的妇科大夫辛秋华,突然被一个26岁的女患者家属质问:“你是北京专家吗?你是河南的?你是河南商丘卫校毕业的?”还来不及反应,这位年轻女士开始指着辛大夫的鼻子进行辱骂:“黑心骗子!假医生!”

  很快该女士的情绪失控,徒手砸碎了辛大夫的电脑屏幕,破口大骂。辛大夫过度惊吓以致晕倒。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 曹建海 无线输电 薄熙来案二审宣判 上海人口 辅仁药业 祁斌 陈小鲁 地方债务 寻衅滋事罪 信用卡提现 雷洋案尸检 引力波 秦晖 银河证券