财新传媒

陈勇任福建省司法厅厅长 徐钢被免福建副省长

2015年03月31日 19:52 来源于 财新网
会议同时决定,免去徐钢的福建省人民政府副省长职务。据监察部官网消息,3月20日,福建省副省长徐钢涉嫌严重违纪违法,已接受组织调查。他也是十八大以后,福建省首位落马的省部级官员

  据法制网消息,今天上午,福建省第十二届人大常委会第十四次会议在福州闭幕。会议决定,因工作需要,免去陈义兴的福建省司法厅厅长职务,任命陈勇为福建省司法厅厅长。

  据已公开资料显示,陈勇长期在司法系统工作,是国家二级律师,曾任福建省司法厅副厅长等职。2012年5月,陈勇开始任福建警察学院党委副书记、院长。陈义兴在今年的福建省政协十一届三次会议上已当选为省政协副主席。

  会议同时决定,免去徐钢的福建省人民政府副省长职务。据监察部官网消息,3月20日,福建省副省长徐钢涉嫌严重违纪违法,已接受组织调查。他也是十八大以后,福建省首位落马的省部级官员。

  此次会议还通过了省发改委、省教育厅、省水利厅、省民政厅四个厅级部门“一把手”的任免。

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信