财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

谌贻琴成全国第二位女性省委副书记

2015年04月11日 12:27 来源于 财新网
来自白族,是继北京的吕锡文后第二位女性现任省级党委副书记,也是继崔玉英、努尔·白克力、巴音朝鲁后,近期第四位获重用的少数民族干部

  【财新网】(记者 林韵诗)继中宣部副部长崔玉英后,又一位少数民族女干部获得重用。据《贵州日报》4月11日消息,中央批准谌贻琴任贵州省委副书记,慕德贵任贵州省委常委。

  谌贻琴来自白族,今年55岁(1959年12月生),履新前为贵州省委常委、常务副省长,她也成为继吕锡文后全国第二位女性省级党委副书记。其前任李军已转任海南省委副书记。

  新当选省委常委的慕德贵与谌贻琴同龄,履新前为贵州省副省长,曾任遵义市委书记。

  谌贻琴:47岁晋升副省级

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卿滢
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信