财新传媒

山西省原副省长任润厚被开除党籍

2015年04月13日 15:34 来源于 财新网
经查,任润厚违反廉洁自律规定,收受礼金;贪污公款;严重违反政治规矩和组织纪律,在干部选拔任用中为他人谋取利益,收受贿赂,向他人行贿。其中,贪污、受贿、行贿问题涉嫌犯罪
2006年9月7日,上海,时任任山西潞安矿业(集团)有限责任公司董事长、党委副书记、总经理任润厚。史丽/东方IC

  据中纪委网站消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对山西省原副省长任润厚严重违纪违法问题进行了立案审查。

  经查,任润厚违反廉洁自律规定,收受礼金;贪污公款;严重违反政治规矩和组织纪律,在干部选拔任用中为他人谋取利益,收受贿赂,向他人行贿。其中,贪污、受贿、行贿问题涉嫌犯罪。

  任润厚身为党的高级领导干部,严重违纪违法,性质恶劣、情节严重。鉴于其在党内纪律审查期间因病死亡,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予任润厚开除党籍处分,收缴其违纪所得;依据《中华人民共和国刑事诉讼法》有关规定,将其涉嫌违法所得移送司法机关依法处理。(完)

  附任润厚简历:

  男,汉族,1957年10月生,山西省代县人,在职研究生学历,工学博士学位,成绩优异的高级工程师,1986年10月加入中国共产党,1979年11月参加工作。

  参加工作后在西山矿务局杜儿坪矿当工人,历任西山矿务局办公室秘书,马兰矿副矿长,西曲矿矿长、官地矿矿长;1998年任山西煤炭管理干部学院常务副院长;2000年6月任山西潞安矿业(集团)有限责任公司副董事长、总经理;2001年1月任山西潞安矿业(集团)有限责任公司董事长、党委副书记、总经理;2008年10月任山西潞安矿业(集团)有限责任公司董事长、党委副书记。2011年1月任山西省人民政府副省长、省政府党组成员。

  党的十七大代表,省十届、十一届人大代表。

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信