财新传媒

著名诗人汪国真去世 享年59岁

2015年04月26日 13:40 来源于 财新网
中国艺术研究院艺术创作院艺术家、当代诗人、书画家汪国真,因病医治无效于26日凌晨两点十分在302医院去世,享年59岁
2013年11月2日,诗人汪国真在广东清远出席某楼盘的活动。 JIMY/东方IC

  据新华社4月26日消息,记者从中国艺术研究院获悉,中国艺术研究院艺术创作院艺术家、当代诗人、书画家汪国真,因病医治无效于26日凌晨两点十分在302医院去世,享年59岁。

  汪国真1956年生于北京,祖籍福建厦门,毕业于暨南大学中文系。在上世纪90年代掀起一股“汪国真热”,其诗句“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”等影响了整整一代人。(新华社记者 周玮、闫祥岭)

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信