财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京新任常委张工接任市委秘书长

2015年04月28日 13:02 来源于 财新网
此前该职出缺已10个月;前任赵凤桐已转任中纪委驻国土资源部纪检组长;过去四任北京市委秘书长都获重用
2014年01月15日,北京市副市长张工。 赵磊/CFP

  【财新网】(记者 林韵诗)上周两位新晋北京市委常委之一、“60后”副市长张工,率先获任新职:接替10个月前转任中央纪委驻国土资源部纪检组组长的赵凤桐,兼任北京市委秘书长。

  据《北京日报》4月28日报道,市委书记郭金龙昨天(27日)与青海玉树州党政代表团座谈,市委常委、常务副市长李士祥,市委常委、秘书长、副市长张工参加。这是媒体首次披露张工任职北京市委秘书长。

  2014年6月,时任北京市委常委、秘书长、政法委书记赵凤桐转战国土资源部。很快,北京市副市长杨晓超受重用,获任北京市委常委、政法委书记,但赵凤桐留下的市委秘书长职务空缺至今。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新微信