财新传媒
政经 > 健康 > 正文

陕西云南多名医院院长受贿 被指非常普遍

2015年04月28日 20:05 来源于 财新网
医院院长受贿并非个案。此次集中曝光的背后,更折射出医改的盲区。如何制约公立医院院长的权力?医疗律师刘晔建议,要让医生执业自由化。“医生身份自由,对医院领导是很大的制约。”

  【财新网】(记者 赵晗)距离新一轮医改启动已有6年之久,但医生收红包,院长贪腐等现象仍不断被曝光。近日,一些人民医院院长的受贿案件惹人瞩目。

  4月27日,最高人民检察院披露了云南第一人民医院原院长王天朝受贿案的具体情况,数额惊人。2005年至2014年,王天朝利用职务便利,为他人在医院基础工程建设、医疗设备采购、医生岗位调整等方面谋取利益,多次收受他人财物,共计现金人民币3500万元及价值人民币8000余万元的房产100套、停车位100个。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信