财新传媒
政经 > 健康 > 正文

女大学生因高校乙肝歧视自杀 律师惋惜未勇敢维权

2015年04月30日 15:23 来源于 财新网
一位19岁少女因携带乙肝病毒被安排单独住宿,留下遗书后在大学宿舍内烧炭自杀。律师惋惜她未能寻求法律援助,呼吁社会消除乙肝歧视;更多的乙肝病毒携带者或患者仍不知道,反对人们的歧视,是他们基本的权利

  【财新网】(记者 赵晗)照片上的吴昕怡站在她梦寐以求的“牛校”,笑容灿烂。然而也是在这里,被查出携带乙肝病毒的她,选择在单间宿舍内烧炭自杀。

  财新记者了解到,吴昕怡近日已被火化,家属不愿接受媒体打扰。而她所在的天津师范大学初等教育学院,对于财新记者的询问,均回复“不了解”。

  吴昕怡来自福建福鼎,是天津师范大学初等教育学院大一学生。2014年12月6日,在学校一次义务献血后,被查出是“大三阳”,乃乙肝病毒携带者。2015年3月7日,被安排住进单独的学生宿舍。2015年4月10日,吴昕怡在单间宿舍内烧炭自杀。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 负面清单 东北特钢集团 银行间同业拆借利率 二胎政策 股灾 非法集资 南华早报 12306网站 平安众筹网 社会抚养费 贸易战 中科招商 炎黄春秋网 朝鲜核试验