财新传媒

国台办:大陆方面明确不允许居民到台湾赌博

2015年05月27日 13:32 来源于 财新网
国务院台办发言人范丽青表示,希望也会继续推动金门的两岸旅游交流合作健康稳定开展并不断扩大,不希望看到很有潜力的金门旅游市场受到博弈产业的影响

  据新华社5月27日消息,国务院台办发言人范丽青27日在例行新闻发布会上表示,大陆方面不会允许居民到台湾赌博,这是很明确的。我们真诚希望也会继续推动金门的两岸旅游交流合作健康稳定开展并不断扩大,不希望看到很有潜力的金门旅游市场受到博弈产业的影响。

  有记者问,国台办主任张志军日前访问金门时表示,希望金门不要发展博弈产业,否则“小三通”肯定会受影响,发言人对此有何进一步说明?范丽青作上述表示。

  她说,我们已多次明确表态,大陆明令禁止赌博。《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》以及《海峡两岸关于大陆居民赴台湾旅游协议》均规定,不得引导和组织旅游者参与涉及赌博等活动。

  有记者问及金门当地提出希望大陆给予“小三通”更多发展空间,如缩短货物通关时间,开通金门和大陆之间的空中直航等。范丽青表示,关于缩短货物通关时间问题,近期大陆海关部门对对台小额贸易中存在的违法违规问题开展了专项整治,我们将充分考虑两岸业者关切,促进对台小额贸易规范健康发展。

  她说,关于开辟金门直达大陆的航班,金门已是两岸客运航点,与大陆航点通航在政策上没有障碍,两岸航空公司可按有关规范申请飞行班次。我们乐见并积极支持金门与厦门、与福建进一步密切人员往来、深化互利合作,共同为改善两岸民生不懈努力。(新华社记者李寒芳、赵博)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆