财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广州专车司机乘客纠纷引发聚集

2015年05月31日 16:19 来源于 财新网
对被定性为“非法营运”的专车司机来说,他们认为自己的权益无法得到官方保障,所以容易受到敲诈,团体声援则是保护自己权益的最好方式

  【财新网】(记者 王婧)广州一起普通的司机与乘客之间的纠纷,点燃了优步专车司机的敏感情绪,引发其他专车司机集体驰援。5月30日夜间至31日凌晨,在警方的处置下,此次聚集事件才逐渐平息。

  财新记者经多方核实后确认:5月30日夜间10点多,四人从广州中心区域的珠江新城,通过优步软件叫车,希望前往位于广州南部的番禺区洛溪食街吃夜宵。司机接单后,中途希望乘客下车,遭乘客拒绝。争执之下,一名乘客亮出记者身份并报警。警方出警后,司乘双方协商,最终提出解决方案,“由司机赔偿乘客2000元”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 李克 卢旺达 秦晓 穆斯林的无知 总统辩论 政法委书记 雷洋案尸检 引力波 政治局委员 tpp协议 张进 薄熙来案二审宣判 中央军事委员会 极右翼