财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

《乡村教师支持计划》出台 欲破编制待遇难题

2015年06月09日 08:18 来源于 财新网
6月8日,国务院办公厅公布了日前下发的《乡村教师支持计划(2015-2020年)》,欲从提升待遇、保障编制、拓展人才补充渠道、支持培训等途径入手,破解全国330万乡村教师队伍“下不去”“留不住”“教不好”等长期问题

  【财新网】(实习记者 王宇澄)6月8日,国务院办公厅公布了日前下发的《乡村教师支持计划(2015-2020年)》(下称《计划》),全面部署乡村教师队伍建设工作。教育部有关负责人在答记者问时坦言,“补充难、补充质量不高,是乡村教师队伍长期以来面临的‘老大难’问题”。《计划》亦承认,到2020年中国基本实现教育现代化的过程中,“薄弱环节和短板在乡村,在中西部老少边穷岛等边远贫困地区”。

  为发展乡村教育,帮助乡村孩子学习成才、阻止贫困现象代际传递,《计划》宣示,“发展乡村教育,教师是关键”,“必须把乡村教师队伍建设摆在优先发展的战略地位”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅