财新传媒

中央第九巡视组向中船重工反馈专项巡视情况

2015年06月12日 21:45 来源于 财新网
巡视发现一些突出问题,主要是:集团党组、纪检组履行“两个责任”有缺失。科研院所违规违纪问题突出,一些院所财务管理混乱,入账票据五花八门;部分院所为争取科研生产项目送钱送礼、违规报销各种费用

  据中央纪委监察部网站消息,根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第九巡视组向中国船舶重工集团公司反馈专项巡视情况。2015年6月11日上午,中央第九巡视组组长佟延成,副组长马力强、李英向中船重工党组书记、董事长胡问鸣传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,并反馈了专项巡视情况。下午,佟延成代表巡视组向中船重工领导班子进行了反馈,胡问鸣主持会议并作表态发言。

  按照中央统一部署,中央第九巡视组于2015年2月26日至4月28日,对中船重工开展了专项巡视。巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。中央巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向中央政治局常委会报告了有关情况。

请付费阅读

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信