财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

毕节服毒孩子曾多次拒绝开门

2015年06月13日 09:12 来源于 财新网
4名孩子从5月8日起就辍学在家,他们离群索居。张启刚的遗书称:“谢谢你们的好意,我知道你们对我的好,但是我该走了”

  【财新网】(记者 王婧)毕节七星关区田坎乡4名孩子在家中疑似农药中毒,经抢救无效死亡。这起发生于6月9日夜间的惨剧,仍有谜团待解。财新记者多方核实得知:4名孩子从5月8日起就辍学在家,他们离群索居,多次拒绝开门。

  最大的孩子叫张启刚,今年13岁,在田坎乡中心校读六年级。其班主任杨小琴告诉财新记者:她从去年9月起接手这一班级。工作交接之时,前任班主任就告诉过她,要多注意张启刚这个孩子。

  张启刚班上有45名学生,父母都不在家的孩子有14个。其他的孩子有别的亲属看护,张启刚没有。他还要照顾3个妹妹,平日里还要养两头猪。他和老师、同学交流均很少,一回家就爱把自己锁在房里。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】留守儿童之殇
责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 负利率 地方债务 曾荫权 人工心脏 强奸罪 穆斯林的无知 中科招商 上海人口 薄熙来二审维持原判 刘志庚 五大战区 版税率 昆明火车站暴恐案 政法委书记